10 oct. 2017

10 oct. 2017
[Œil sur] Les défis de l’agro-alimentaire au cœur de l’événement Secur’Food
Sécurité, traçabilité, certification, hygiène et propreté… ces enjeux majeurs connaissent de nouveaux défis dans un marché agro-alimentaire de plus en plus « global ». Les acteurs de ce secteur ont l’occasion de faire le point sur ces enjeux pendant Secur’Food 2017, 13e Congrès et Convention d’affaires sur la sécurité des aliments et la traçabilité qui se tient à Lyon, ce 10 & 11 octobre 2017.
Un cycle de conférences dédiées aux problématiques et perspectives avec notamment :
- Tendances et enjeux en agro-alimentaire pour les 10 prochaines années - Quels défis ? Enjeux et besoins de demain de la qualité en agroalimentaire. Mondialisation, urbanisation, accélération du rythme de vie, nouveau rapport à la nature… Comment l’agro-alimentaire peut et doit s’adapter à ces changements et redonner du sens aux consommateurs ?
Quels sont les impacts pour les services Qualité en réglementation, certifications, risques en sécurité alimentaire, attente des clients ?
L’audit agro-alimentaire de demain (ou comment l’innovation va améliorer l’efficacité et la transparence de la filière) - Comment maîtriser l’hygiène de l’air et des surfaces par une solution globale ?
- Le Numérique, la Connectivité et la Traçabilité appliqués aux prestations de nettoyage dans les industries agroalimentaires.
- Evolution de référentiels GFSI & impacts sur la filière
- L’audit agro-alimentaire de demain (ou comment l’innovation va améliorer l’efficacité et la transparence de la filière).
Commentaire rédigé par : Nolwenn Pigault, Responsable Marketing MSE / FM